Mari Senam

Dalam rangka menyambut ulang tahun Bandung ke 207, di kompleks Pasadena – Caringin Bandung diadakan Bazzar dan hiburan.

Bandung berulang tahun pada 25 September yang jatuh pada hari Senin di tahun ini. Jadi rangkaian kegiatan diadakan pada hari Minggu-nya, tanggal 1 oktober.

Kegiatan dibuka dengan melakukan senam Lansia. Peserta utamanya adalah kelompok senam dibawah naungan Yakes Telkom. Mereka memakai dress code warna merah dan abu. Para pensiunan PT Telkom ini memang rutin melakukan kegiatan senam setiap hari Sabtu.  Lokasinya di sekitar Bunderan Pasadena. Mereka memiliki dress code yang berbeda di setiap minggunya.  Ada Biru, merah, Orange dan Putih.

Senamnya pun bermacam-macam. Ada senam untuk diabetes, senam jantung dan senam-senam khusus Lansia lainnya. Dibimbing oleh instruktur yang bersertifikat.

Pada hari minggu itu Pak Lurah Margahayu Utara, Ibu-ibu Kader, Pak RW ikut senam juga untuk memeriahkan.

Senam Lansia

Pak Lurah dan Pak RW dan lain-lain

Pada waktu pelaksanaan ada peserta yang konsen menirukan gerakan instruktrur. Ada yang larak-lirik, ngobrol. Ada juga yang menjadi cheerleader. Bersorak-sorak Menyemangati peserta lain sambil berdiri aja. Semacam pengawas.

Banyak juga sih, yang selfi dan welfie juga. Lansia jaman now tidak berbeda dengan Kid zaman now. Gerakan nomor dua yang penting bahagia.

Senam Lansia

Peserta Senam. Foto milik bu Hj. Titeu

Saya ikutan sebagai peserta figuran bersama warga lain. Mencoba senam Maumere. Senam yang saya ketahui ketika Pak Presiden senam bersama warga di Istana Bogor. Kalau tidak salah ada Giring Nidji pada saat itu.

Ternyata senam Maumere menyenangkan juga. Gerakannya memang tidak se-heboh senam aerobik atau zumba. Tapi menyenangkan. Tidak akan menimbulkan cidera bagi para lansia. Lagu yang mengiringinya pun diambil dari lagu-lagu daerah. Dari Sabang sampai merauke. Adem, senam Maumere mah.

Bagi warga Caringin, Kopo dan sekitarnya bisa juga ikutan senam Lansia bersama para pensiunan PT Telkom ini. Waktu, pelaksanaan, dan lain-lainnya  bisa langsung bertanya di tempat. Senam Lansia setiap hari Sabtu dimulai pukul 07.00 WIB, tapi para peserta sudah berkumpul sejak 06.30 WIB. Senamnya cuman satu jam.

Senam Lansia

Dokumentasi Ibu Hj. Titeu

Senam Lansia

Peserta Utama dan peserta Figuran. Dokumentasi Ibu Hj. Titeu

Senam Lansia

Ibu Min Suminah, Bapak Lurah Margahayu Utara, Ibu Hj. Etty, Ibu Hj. Titeu (Ki-Ka). Dokumentasi Ibu Hj.Titeu

Iklan

Tentang bioeti

Blogger pemalu tingkat pemula Part of Blogger Bandung | KEB | Blogger Perempuan | 1 Minggu 1 Cerita reach me at bioeti@gmail.com
Pos ini dipublikasikan di #1minggu1cerita, Blogger Bandung, cicit cuit dan tag , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Mari Senam

  1. raynorkayla berkata:

    Haiish aya senam baru deui, qiqiqiiq.. hayuklah diajarin nanti pas ketemu ^^ tp jangan sbg figuran, jd pesenam utama yaa

  2. sandraartsense berkata:

    I love aerobics, udah lama ga senam cz masi ada bayi hehe

  3. Cerita Bunda berkata:

    waaah, seru enam maumere,udah lama nggak senam, badan raanya kaku

  4. rani yulianty berkata:

    Senam bikin segar apalagi kalau rame-rame, seruuu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s